Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются - пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.
Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.
Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.
Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.
В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.
Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!