Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению запеканки из кабачков с курицей на сковороде.
Для начала вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Отожмите тертый овощ от лишнего сока.
СОВЕТ! Если кабачки с толстой кожицей и жесткими семечками, рекомендую их почистить и удалить семена.
Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску к тертым кабачкам.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. По желанию приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите массу, разровняйте. Поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и запекайте до готовности, потребуется около 25-30 минут.
СОВЕТ! Если выделится много сока, советую его слить, тогда запеканка будет плотнее.
Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, прикройте крышкой.
На стол приготовленную на сковороде запеканку из кабачков с курицей подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.
Приятного аппетита!