Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.
Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.
Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.
Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.
Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.
Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.
Приятного.