Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.
Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.
Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.
Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.
Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.
Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.
Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.
Выкладываем третий слой листов из теста.
Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.
Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.
Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.