E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фалафель из гороха

Фалафель из гороха

Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха), но данная вариация не уступает оригиналу по вкусу и сытности.

Ингредиенты

Горох - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 358 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления фалафеля из гороха.


Горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. За это время он впитает в себя часть жидкости, заметно увеличится в размерах и станет более мягким.


Слейте оставшуюся воду, а горох пропустите через мясорубку.


Таким же образом измельчите очищенный лук, чеснок и веточки петрушки (кинзы).


В миску с гороховой массой добавьте специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму и кориандр, а также семена кунжута. Чтобы специи полностью открыли свои ароматы, перед использованием их следует протереть в ступке.


Получившийся фарш тщательно перемешайте, и скатайте из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.


В небольшом сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла (заготовки должны в нём свободно плавать) и выложите порцию фалафеля.


Жарьте шарики на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Фалафель из гороха получается ничем не хуже традиционного варианта. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Специи отлично дополняют данное блюдо, делая его особенно ароматным и пикантным. Подают фалафель в горячем виде с разнообразными соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Фалафель из гороха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта