Возьмите необходимые продукты для приготовления фалафеля из гороха.
Горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. За это время он впитает в себя часть жидкости, заметно увеличится в размерах и станет более мягким.
Слейте оставшуюся воду, а горох пропустите через мясорубку.
Таким же образом измельчите очищенный лук, чеснок и веточки петрушки (кинзы).
В миску с гороховой массой добавьте специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму и кориандр, а также семена кунжута. Чтобы специи полностью открыли свои ароматы, перед использованием их следует протереть в ступке.
Получившийся фарш тщательно перемешайте, и скатайте из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.
В небольшом сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла (заготовки должны в нём свободно плавать) и выложите порцию фалафеля.
Жарьте шарики на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Фалафель из гороха получается ничем не хуже традиционного варианта. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Специи отлично дополняют данное блюдо, делая его особенно ароматным и пикантным. Подают фалафель в горячем виде с разнообразными соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!