Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не водится, не расстраивайтесь, попробуйте заменить его на любую недорогую белую рыбу, можно даже речную, вкусно будет одинаково.
Для приготовления пеленгаса с овощами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и болгарский перец почистите, все овощи помойте, обсушите.
Нарежьте овощи крупными кусочками, сложите в глубокую миску, посыпьте солью, перцем, полейте постным маслом, чуть сбрызните их белым винным уксусом. Хорошенько перемешайте, отставьте пока в сторону.
Пеленгаса очистите от чешуи, удалите внутренности, не забудьте про черную пленку внутри брюха, вырежьте жабры. Рыбу посолите, поперчите снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы, сбрызните уксусом и маслом. Если рыба большая и длинная, разрежьте ее пополам.
Выстелите форму фольгой, выложите замаринованные овощи.
Выложите куски рыбы сверху на овощи, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Вкусный и полезный пеленгас с овощами в духовке готов.
Приятного.