E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка в духовке в сметане

Зубатка в духовке в сметане

С тех пор как увидела этот рецепт в интернете, все хотела его приготовить, но никак не могла купить крупный стейк зубатки. На днях ее таки завезли в мой продуктовый магазин, и как раз такие стейки, как я люблю.

Рыба по этому рецепту получилась волшебной - нежной, мягкой и очень сочной. Рецепт абсолютно точно приживется в моей семье, только в следующий раз лук я все же слегка обжарю сначала на сковороде, поскольку хруст его в нежной сметанной заливке не очень мне понравился, но это на мой вкус.

Ингредиенты

Стейк зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления стейка зубатки в духовке в сметане с овощами. Лук почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами. Настоятельно советую размораживать зубатку с вечера, из нее обычно выходит такое количество воды, что вы удивитесь, сливайте эту жидкость постоянно.


Тщательно промокните стейк зубатки бумажными полотенцами, переложите его в форму для запекания, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону мариноваться минут на 15. Форму, кстати, можно слегка смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.


Тоненько нарежьте репчатый лук, половину выложите под стейк и немного на него.


Нарежьте тонкими кружочками помидоры, выложите сверху на лук. Взбейте в глубокой миске сметану с яйцом, добавьте нарубленную зелень, немного соли и перца.


Вылейте сметанную заливку в форму, отправьте стейки зубатки со сметаной в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


В процессе запекания из рыбы и помидоров выделится еще жидкость, ее при желании можно слить (по крайней мере, я так и сделала). Рыба получается очень мягкой, сочной и вкусной.


Запеченная в духовке зубатка в сметане готова. Выглядит блюдо очень симпатично, можно даже на праздничный ужин подавать. На гарнир хорошо подходит рис или картофель.


Приятного.


Зубатка в духовке в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Готовила, очень вкусно и нежно)
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, согласна, нам тоже очень понравилось.
Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо! Обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, буду рада, если рецепт понравится))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта