E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка с фрикадельками в казане

Гречка с фрикадельками в казане

Если у вас есть готовые замороженные фрикадельки, то вы запросто сможете сварить вместе с ними гречневую крупу!

Ингредиенты

Фрикадельки - 9-10 шт.

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Гречка с фрикадельками - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала последние, но заливала в емкость кипяток. Вы же вольны довести воду до кипения в казане, всыпать промытую крупу и лишь после добавить фрикадельки - по желанию, оба способа хороши!


Тем, кто любит такие блюда с зажаркой, можно посоветовать сначала обжарить на масле в казане луковую нарезку, затем всыпать крупу и отварить ее вместе с фрикадельками - блюдо получится более наваристым и сытным. Я же ограничилась жиром, вытопленным из фрикаделек в процессе варки - гречневая каша получилась сочной и ароматной, очень вкусной. Ее с удовольствием съели даже дети!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя мусор и сгоревшие зерна. Всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.


После этого пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. без верха.


Выложите замороженные фрикадельки, если используете их. Если свежие, то их нужно будет опустить в слегка кипящую жидкость в емкости, чтобы они сразу же запечатывались от кипятка и сохраняли сочность.


Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и удалите пенку шумовкой. Убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и томите гречку с фрикадельками около 15-20 минут.


После этого выключите нагрев, крышку не снимайте. Дайте каше пропариться еще 5 минут, чтобы она втянула в себя оставшуюся жидкость.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Гречка с фрикадельками в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Диана Уфа
Сегодня 13 окт и снова готовлю ваше авторское блюдо. Люблю более мелкие чем у вас фрикадельки, мне кажется так лучше. И чтоб их было много!))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Диана Уфа, о красота какая! Главное, чтобы вам вкусно было!
Нравится
(0)
ответить
Диана Уфа
Ом ном ном. Сегодня 11 сени 2024, время 14-30, решила приготовить ваше блюдо. Питательно и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Диана Уфа, суперский подробный отчет! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта