Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.
Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Тушенку выложить в сковороду, перемешать и тушить около 5 минут разминая кусочки мяса вилкой.
В сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.
Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.
Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.
Приятного аппетита!