E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с гречкой и овощами

Свинина с гречкой и овощами

Отличный вариант ужина, с которым справится и мужчина.

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 444 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.


И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, то один перец болгарский, какая-нибудь каша: рис, гречка. Кстати, о рисе и гречке - я часто покупаю их в пакетиках, потому что удобнее варить, не надо отмерять количество воды. Вот и в этот раз у меня был пакет с вареной гречкой. Заморачиваться с ужином не хотелось, поэтому был приготовлен вот такой "холостяцкий" вариант ужина.


Вышло вкусно, сочно. Даже мой сын, который гречку не особо уважает, и тот ел, приговаривая: "Как же вкусно!".


Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки - 2 стакана воды.


Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.


Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.


Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.


Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.


Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет - я выбрала последний вариант.


Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.


Добавьте отваренную гречку, соль и перец.


Прогрейте помешивая.


Свинина с гречкой и овощами готова.


Приятного аппетита!


Свинина с гречкой и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
отличный обед, деть был рад, наверное
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, когда почувствовал по запаху - готовится гречка, скривился как куриная жо... при поносе Но потом трескал и просил добавки - прям ваще капец
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ибо как мне это знакомо прям ваще капец
Нравится
(1)
ответить
Ураааа, мяскооооо! НАкладывайте, накладывайте мне!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, накладаю, дорогая, накладаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, тоже любим такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, даже моя деточка трескал с удовольствием, и это при том, что греча у нас - персона нон грата
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта