E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.

Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.

Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец - 400 г

Свиной фарш - 200-250 г

Рис круглый - 80 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2,5 ст. л.

Вода - 600 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.

Фото 1


Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.

Фото 2


Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.

Фото 3


Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.

Фото 4


Всыпьте овощи в миску с рисом.

Фото 5


Добавьте свиной фарш.

Фото 6


Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 7


Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.

Фото 8


Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом - томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.

Фото 9


Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.

Фото 10


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Фото 11


Фото 12


Фаршированный перец по-молдавски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свиного фарша можете использовать любой другой - куриный, индюшиный или свино-говяжий.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Девочки, у нас обычно перец фаршируют рисом и фаршем, а овощи добавляют в томатную подливку. А тут в молдавском рецепте - овощи с помидорами  добавляются именно в фарш, что делает начинку очень сочной.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина, эт что за рецепт?))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Перец я бы с удовольствием съела бы, но почему он по-молдавски называется?  Из-за чего? У нас овощи обжаривают перед добавлением. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, и мне интересно . Тоже готовлю перец так же, с обжаренными овощами, но не думала, что это по-молдавски. Прошу разъяснить, почему такое название
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)