E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец фаршированный, запеченны

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо  - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.


Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.


Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.


Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.


Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.


В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.


Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.


Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Фото фарширования перцев


Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Запекание болгарского перца


Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке


Приятного аппетита!

запеченный фаршированный перец


Перец фаршированный, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
лариса
А что, за час у Вас сыр даже не зарумянился? Какая-то ерунда на картинке.
Нравится
(5)
ответить
ирина
Пошла готовить. Только сыром хочу посыпать минут за 10 до готовности и добавить чесночек.
Нравится
(1)
ответить
Элиза
А я предлагаю добавить немного кислинки и положить поверх каждого перчика по кружочку помидора :)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличная идея для духовки. Разрезать!- так удобно. Хвалю. Быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
зульфия
спасибо за идею!я готовлю в данный момент
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Обожаю перцы!Только все хвостики уже обрезала,но,надеюсь,на вкус это не повлияет...Хочу ещё рис добавить и в сыр сверху - немного чесночка и сметанки.
Нравится
(0)
ответить
валентина
Просто,доступно,красиво.Думаю, что очень вкусно !Буду готовить !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта