Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.
Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.
Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю - в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.
Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.
Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!