E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Грибы на зиму

В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовок грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, ...

Ингредиенты

Опята - 900 г

Вода - 1 л

Маринад:

Вода - 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

10 ккал
110 мин
1 (3)
65
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное ...

Ингредиенты

Вешенки - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Вода - 100 мл

Паста томатная - 1 ч.л.

78 ккал
90 мин
1 (4)
50
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.

Ингредиенты

Грибы Лисички - 1 кг

Вода - 3 ли

Соль - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 6-7 шт

Гвоздика - 3-4 шт

Уксусная кислота - 1 ч.л.

9 ккал
180 мин
1 (7)
44
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

137 ккал
60 мин
4 (21)
49
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе ...

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

22 ккал
30 мин
0 (12)
36
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

108 ккал
90 мин
2 (5)
36
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

18 ккал
60 мин
0 (16)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...

Ингредиенты

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

18 ккал
45 мин
6 (41)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада - та, что приведена ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)

12 ккал
30 мин
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

16 ккал
0 (16)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1,5 кг

Лук-репка - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 25 мл

134 ккал
40 мин
0 (2)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят ...

Ингредиенты

Грузди - 5 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - щепотка

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 6 шт.

Смородиновый лист - 6 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Хрен - 2 небольших корешка

16 ккал
12 (109)
33
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

24 ккал
60 мин
0 (20)
25
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

225 ккал
120 мин
2 (14)
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются ...

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

25 ккал
120 мин
0 (7)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Подосиновики отварные - 500-600 г

Вода - 200-250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Соль - 0,75 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 4-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

25 ккал
90 мин
2 (18)
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

15 ккал
30 мин
0 (14)
27
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что ...

Ингредиенты

Грузди - 0,6 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

29 ккал
2 (53)
28
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые грузди - отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом...

Ингредиенты

Грузди - по вкусу

Соль - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Листья вишни - 10 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Смесь перцев - по вкусу

Вода - по надобности

18 ккал
0 (28)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.

Ингредиенты

Рыжики - 5 кг

Соль крупного помола - 5 ст. л.

280 ккал
10 мин
2 (14)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как ...

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

16 ккал
1 (7)
16
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
27
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек. Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части ...

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

20 ккал
1500 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

18 ккал
60 мин
0 (9)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые или маринованные грибы - одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди ...

Ингредиенты

Сыроежки - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-8 шт.

Хрен - кусочек 4 см

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

15 ккал
1 (18)
16
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.

Ингредиенты

Рыжики отварные - 500 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное - 250 мл

Укроп - несколько веточек (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус - 1,5 ст. ложки

230 ккал
70 мин
0 (7)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

92 ккал
70 мин
1 (5)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В ...

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

14 ккал
30 мин
19
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки ...

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

17 ккал
60 мин
5 (18)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

15 ккал
1 (12)
20
Юна

Про грибные заготовки

Заготовка грибов на зиму - неотъемлемая часть жизни всех любителей грибных блюд. На зиму грибы можно закрыть в банках (законсервировать), заморозить в морозилке, засолить в бочке, засушить на печке (или ещё где-нибудь) - в общем, по-всякому можно заготовить. Главное, не лениться! Что же до конкретных рецептов грибных заготовок, то здесь проблем нет - с нашими кулинарами вы сможете заготовить вкусные грибы на зиму быстро и просто. Ведь каждый рецепт проверен авторами на собственном опыте и зачастую помногу раз. Так что запасайтесь грибами, заготавливайте их на зиму вместе с нами и будьте уверены - всё у вас получится как надо!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта