Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грибная икра на зимуВ данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов на зиму!
Аймкук
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - для ароматности
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 1,5 кг
Лук-репка - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 25 мл
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Опята - 500 г
Масло подсолнечное - 1 стакан
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток ...
Ингредиенты
Опята - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите ...
Ингредиенты
Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и ...
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
О грибной икреСамые вкусные грибы - лесные. Они же - самые полезные. Именно поэтому лучше заготовить грибы своими руками в сезон, чем покупать потом промышленные полуфабрикаты в магазине. Одним из самых интересных способов заготовки грибов на зиму является приготовление икры. Этот вариант - не самый простой, однако по вкусу и полезности он сильно обходит все остальные грибные заготовки. Для приготовления икры из грибов на зиму подходят любые грибы и приправы. Овощная часть обычно представлена луком и морковкой, хотя некоторые кулинары могут их заменить или дополнить чем-то ещё. Это стандарт. Но у каждого рецепта есть свои нюансы. Предлагаем с ними познакомиться...
|
|
Похожие подборки рецептов
|