E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Грибная икра на зиму

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов на зиму!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

137 ккал
60 мин
4 (21)
49
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1,5 кг

Лук-репка - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 25 мл

134 ккал
40 мин
0 (2)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

225 ккал
120 мин
2 (14)
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток ...

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

117 ккал
180 мин
0 (5)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите ...

Ингредиенты

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

85 ккал
80 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами! Маслята тщательно промойте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

58 ккал
45 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и ...

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 2 головки

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Перец - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

71 ккал
160 мин
0 (4)
3
Сибирячка

О грибной икре

Самые вкусные грибы - лесные. Они же - самые полезные. Именно поэтому лучше заготовить грибы своими руками в сезон, чем покупать потом промышленные полуфабрикаты в магазине. Одним из самых интересных способов заготовки грибов на зиму является приготовление икры. Этот вариант - не самый простой, однако по вкусу и полезности он сильно обходит все остальные грибные заготовки. Для приготовления икры из грибов на зиму подходят любые грибы и приправы. Овощная часть обычно представлена луком и морковкой, хотя некоторые кулинары могут их заменить или дополнить чем-то ещё. Это стандарт. Но у каждого рецепта есть свои нюансы. Предлагаем с ними познакомиться...

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта