E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из опят замороженная

Икра из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?


Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.


Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

Ингредиенты для замороженной икры из опят


Немного качественного оливкового масла.

Подготовить масло


Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

Разморозить грибы воде с солью


Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.


Вареные опятки промываются над ситом.

Отварить грибы


Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

Перекрутить грибы на мясорубке


Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

Переложить грибы перекрученные в пакет


Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

Завязать пакет


Замороженная икра из опят готова!

Рецепт замороженной икры из опят


Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

Фото замороженной икры из опят


Икра из опят замороженная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Иван
Опят нынче -  море! Часа за два нарезал 4 ведра, перебирал- чистил затем целый день до ночи. Банок не напасешься, ведь и другие заготовки приходится делать. Икру обычно в пакетиках и замораживаю, порциями, чтобы потом не рубить топором.
Нравится
(0)
ответить
Вот это икра!!!
Нравится
(0)
ответить
Это-же надо! Сколько опят для такой вкуснятины понадобится! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В этом году мы собрали три багажника опят)) Чего только с ними не готовили, готовим и будем продолжать готовить))
Нравится
(1)
ответить
Ничего себе урожайчик! А я опят никогда не готовила, у нас только китайские продают, я их не покупаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта