Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовка груздей на зиму
Подборка самых популярных рецептов приготовления груздей на зиму в исполнении наших авторов. С их подробными рецептами и пошаговыми фотографиями заготовка чёрных и белых груздей на зиму наверняка пройдёт как по маслу!
Аймкук
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец горошком - 15 шт.
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят ...
Ингредиенты
Грузди - 5 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 6 шт.
Смородиновый лист - 6 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Хрен - 2 небольших корешка
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что ...
Ингредиенты
Грузди - 0,6 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Вода - 700 мл
Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.
Соленые грузди - отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом...
Ингредиенты
Грузди - по вкусу
Соль - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Листья вишни - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Смесь перцев - по вкусу
Вода - по надобности
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как ...
Ингредиенты
Грузди свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - кусок 2 см
Соль - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и ...
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Процесс приготовления груздей (как чёрных, так и белых) сложно назвать простым. Ведь их нельзя просто пожарить и съесть - обязательно требуется предварительная обработка. Причём это касается любых способов приготовления - и для повседневного стола, и для заготовок. Большинство рецептов заготовки груздей на зиму сходится в том, что и чёрные, и белые грузди нужно вымачивать в холодной воде в течение 1-3 дней, меняя воду каждые 12 часов. Хлопотно? Пожалуй, да. Сложно? Однозначно нет! Именно поэтому на протяжении многих сотен лет грибники с удовольствием собирают и заготавливают грузди впрок. Заготавливаем грузди на зиму и мы. Присоединяйтесь!
|
|
Похожие подборки рецептов
|