Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соление грибов
Соление считается одним из самых простых способов заготовки грибов на зиму. Обычно такой способ используется для груздей, белых, волнушек, лисичек, кулачков, шампиньонов, рыжиков, вешенок и других грибов. Как и замороженные, засоленные грибы можно использовать в приготовлении супов, вторых блюд и закусок.
Для правильной засолки грибов холодным или горячим способом воспользуйтесь рецептами наших кулинаров, расположенных в данной теме.
Аймкук
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец горошком - 15 шт.
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят прятаться среди хвои или под листвой.
Грузди чистим ...
Ингредиенты
Грузди - 5 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 6 шт.
Смородиновый лист - 6 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Хрен - 2 небольших корешка
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 200 г
Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.
Ингредиенты
Рыжики - 5 кг
Соль крупного помола - 5 ст. л.
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.
Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.
...
Ингредиенты
Волнушки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Ингредиенты
Опята свежие - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп семя - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Перец черный горошком - 8 шт.
Соленые или маринованные грибы - одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди всех народностей, пожалуй, только славяне самые большие ценители этих лесных ...
Ингредиенты
Сыроежки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Хрен - кусочек 4 см
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
Ингредиенты
Сыроежки - 0,5 кг
Соль - 20 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист дуба - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт.
Рецепт засолки белых грибов (боровиков) на зиму. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст.л.
Для посола:
Соль - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 5 зубков
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать ...
Ингредиенты
Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
Соль - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Листья смородины - 5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Семя укропа - 0,25 ч.л.
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.
Ингредиенты
Маслята свежие - 3 кг
Соль - 3 ст.л. без горки
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп - 6-8 веточек
Лист смородины - 8 шт.
Лист вишни - 6 шт.
Для варки:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.
Ингредиенты
Сыроежки свежие - 500 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Для варки грибов:
Вода - 600 мл
Соль - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
45 ккал 1470 мин 11 Zoya7
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|