E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Лисички соленые

Лисички соленые

Рецепт соленых лисичек для длительного хранения в домашних условиях.

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

  • 15 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила познакомить с ним наших кулинаров.


Использовать лисички, приготовленные по этому рецепту, нужно обязательно хорошо их промывая в горячей воде, т.к. они получаются очень солеными. Готовят с такими лисичками любые блюда, как со свежими - жарят и тушат со сметаной, кладут в салаты, солянки и супы.


Для заготовки соленых лисичек на зиму в банках нам понадобятся лисички, вода и соль.


Французы, оказывается, лисички не моют, а очищают от грязи кисточкой. Я тоже попробовала, благо этого добра у меня большой выбор!


Но потом я все же грибы хорошенько промыла.


Сложила грибы в кипящую подсоленную воду (дополнительно на 1 л воды 1 ст.ложка соли). Варить нужно 5 минут.


Откинуть лисички на сито.


Сделать рассол: на 200 мл воды добавить 2 столовые ложки соли, еще и с горкой! Довести до кипения.


Грибы переложить в стерильную баночку.


Автор стерилизовал в аэрогриле (15 минут), у меня нет аэрогриля, поэтому я воспользовалась микроволновкой: пол-литровую баночку простерилизовала на максимальном нагреве в течение 5 минут. Можно стерилизовать как обычно - в кастрюле с водой.


Сразу закрыла стерильной крышкой. Хранить можно в прохладном месте или просто в кухонном шкафу. Теперь вы знаете как солить лисички на зиму в банках.


Перед дальнейшей готовкой грибы нужно нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней соли.


Пробуйте!


Лисички соленые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Andrey
Соль принято указывать в граммах в расчете на кг. А никак не стол. ложки на 300гр
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вчера решили попробовать, что получилось. Готовила в сливочном соусе, перед этим, конечно, промыла горячей водой, но всё равно ооооочень солёные. Дочь отказалась есть((
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Екатерина, вымочить нужно хорошо, я предварительно заливала водой на ночь
Нравится
(0)
ответить
Чойгана
Соль какая нужна, для засолки?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Чойгана , обычно используется соль крупного помола, но очищенная
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Чойгана , на фото видно, кстати
Нравится
(0)
ответить
Паул
Чойгана , 9%
Нравится
(0)
ответить
видела пару раз в продаже импортные, по цене мерседеса, так что полюбуюсь твоими
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, а у нас иногда даже бросовыми считаются - когда много и у тех, кто места знает )) мои нынче тоже с рынка
Нравится
(0)
ответить
У нас лисичек не так уж и много, поэтому по возможности морожу, а солить никогда не пробовала, только рыжики, опята и грузди. Интересно попробовать, какие они на вкус!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, я тоже этот рецепт впервые встретила, думаю, если есть возможность заморозить, то лучше заморозить - это для тех, у кого уже некуда класть на заморозку, думаю, или с давних времен, когда морозилок не было. Хотя, думаю, французы и сейчас не особо утруждаются заготовками ))
Нравится
(0)
ответить
Елена
natalka, если Вы один раз засолите лисички, то никогда больше не будет этот гриб жарить или морозить :))
Нравится
(0)
ответить
Капец, как же я хочу их хоть попробовать! Пойду у нас искать замороженные лисички!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, зачем замороженные-то? их вымачивать не надо хоть, а эти надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта