E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов - 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т.д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.

Ингредиенты

Грибы Лисички - 1 кг

Вода - 3 ли

Соль - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 6-7 шт

Гвоздика - 3-4 шт

Уксусная кислота - 1 ч.л.

  • 9 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для маринования лисичек на зиму


Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.

Лисички грибы


Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

Промытые грибы лисички


В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.

Лисички в кастрюле


Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Грибы в дуршлаке


В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Маринад для грибов лисичек


В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч.л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.

Фото маринованных лисичек


Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Маринованные лисички на зиму, рецепт


Маринованные лисички на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Скажите, пожалуйста, уксус 9% или 30%? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замариновала лисички по вашему рецепту.
Только не написано как их хранить.
Можно ли опустить банки в подпол или надо хранить только в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, маринованные грибы лучше всего хранить в холодильнике или любом прохладном тёмном месте: погребе, например. Так что подпол в вашем случае должен подойти для хранения, если температура там достаточно низкая (не больше 5-10 градусов). Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вчера закрыла две баночки, очень вкусные, приятный кисло-сладкий маринад, грибочки красивые, упругие, не склизкие. В  закладки
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Елена, уксус 9проц?
Нравится
(38)
ответить
очень интересно. я вот маринованные лисички ещё не пробовала... )
Нравится
(0)
ответить
Наталия
КОРОТКО и в деталях понятно. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта