E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с капустой и грибами - популярная заготовка на зиму. Сегодня я предлагаю приготовить консервы с лисичками, которые предварительно нужно поджарить на масле отдельно. Можно грибы отварить, но с жареными получается вкуснее. Такую соляночку можно подавать как холодную закуску или готовый гарнир к основным блюдам, можно добавлять ее в щи, овощное или мясное рагу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

Получается примерно 2 полулитровые банки и порционный салатник.
  • 69 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 5.2
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.


Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.


Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.


Затем прокручиваю морковь.


И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.


Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.


Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.


В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.


Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.


Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.


Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.


Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.


Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.


Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.


Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.


Приятных обедов и вкусных застолий!


Солянка с лисичками и капустой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для солянки выбирайте спелую капусту, хрустящую и сочную, лучше поздних сортов, без зеленых и мятых листьев.
  • Томатная паста должна быть 100%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
А уксус не надо?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сколько нужно сахара?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , написано "при необходимости - сахар". Если ваша паста кисловата, то подсахарите по вкусу, а если устраивает, то не нужно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта