E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 108 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдёт как дополнение к обеду или ужину, на пикник.


Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.


Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для грибной солянки с капустой на зиму


Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдёт кастрюля.

Нашинковать капусту и морковь


У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

Положить помидоры


Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

Всыпать соль, сахар и перец


А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Обжарить грибы


Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Положить томатную пасту


Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

Добавить грибы к овощам


Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

Переложить солянку в банки


Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму


Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото грибной солянки с капустой на зиму


Грибная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
А такой неотемлемый ингридиент как лук - не надо?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
в этом рецепте не надо!
Нравится
(0)
ответить
Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.   А воды-то надо долить???А то как будет тушиться?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
тушите на маленьком огне. Воды не нужно. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку.
Нравится
(0)
ответить
Сейчас замучу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта