Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице. Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.
Итак, для приготовления слив в сиропе на зиму нам потребуются: сливы (сорт "Венгерка"), сахар и лимонный сок. Я использовала сок минеолы (гибрид апельсина и мандарина).
Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.
В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.
Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут. Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар...
... и цитрусовый сок.
Доведём сироп до кипения и зальём им сливы. Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.
Сливы в сиропе на зиму готовы, приглашаю угоститься!