E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 200 г

Сок лимона - 50 мл

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице. Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.


Итак, для приготовления слив в сиропе на зиму нам потребуются: сливы (сорт "Венгерка"), сахар и лимонный сок. Я использовала сок минеолы (гибрид апельсина и мандарина).

Ингредиенты для слив в сиропе на зиму


Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.

Порезать сливы и удалить косточки


В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.

Залить сливы в банке кипятком


Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут. Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар...

Всыпать сахар сливовую воду


... и цитрусовый сок.

Влить сок


Доведём сироп до кипения и зальём им сливы. Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.

Закатать сливы в банки


Сливы в сиропе на зиму готовы, приглашаю угоститься!

Готовые сливы в сиропе на зиму


Фото слив в сиропе на зиму


Рецепт слив в сиропе на зиму


Сливы в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт,вот вчера собрала  сливы и думала,чтобы с ними сделать?А теперь заготовлю их по Вашему рецепту.Интересно,а в квартире(кладовочке)они будут стоять?
Нравится
(6)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! А вот насчёт хранения в доме - не знаю, у меня стояли в холодильнике. К новому году съели уже))) И я бы чуть-чуть сахара добавила;)
Нравится
(0)
ответить
Nyta
Rencha1, добрый день, скажите пожалуйста,а сливы в сиропе в какие банки можно готовить,с закручивающими или закатывать нужно?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
а 1 кг слив - это с косточками, или уже без?
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Добрый день! Вес - с косточками.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое )
Нравится
(0)
ответить
Марина
Екатерина, с косточками лучше компоты не закрывать. В вишневых и сливовых косточках содержится синильная кислота. Она не очень полезна организму.
Нравится
(0)
ответить
vorobyshek Новичок
Какие вкусные сливки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валюша! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно Ренатик! А я в этом году слив не заготовила, как то мало их у нас было.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, угощайся моими)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта