Помидоры нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром в течение 10-ти минут. Помидоры выкладывать слоями, чередуя с луком и зеленью. Наполнить банки до верха и положить нарезанные пластины чеснока.
В воде растворить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить банки с салатом, сверху в каждую банку влить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
Поставить банки в большую кастрюлю, на дно обязательно положить небольшое полотенце. Налить горячую воду так, чтоб она доходила до "плечиков". Крышки также следует прокипятить, накрыть ими банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки с салатом вынуть из воды и плотно закрутить винтовыми крышками. Можно использовать и банки с обычными крышками и закрывать закаточным ключом. Перевернуть банки под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!