E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры черри с

Маринованные помидоры черри с луком на зиму

Маринованные черри отлично подходят для украшения вторых блюд, холодных закусок, канапе, брускетт и т.д. Пару баночек таких мелких плодов однозначно нужно законсервировать!

Так как репчатый лук при двойной заливке все же может «забродить», то в маринад добавляйте чуть больше уксуса - он играет роль консерванта.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.71
  • Ж: 3.59
  • У: 3.33

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами.


Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды.


Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите до середины банки помидоров, затем кружочки лука, а после снова всыпьте черри - до верха емкости. Так как они немного усядутся от кипятка, то можно заполнить ими банки чуть выше края.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки до верха. Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Дольше не нужно, так как плоды очень мелкие.


В кастрюлю или ковш всыпьте соль, горошины черного перца. По желанию можете добавить и другие ингредиенты, пряности, специи. Слейте воду из банок с томатами и доведите до кипения все содержимое кастрюли, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус и растительное масло.


Залейте горячим маринадом банки с пропаренными томатами доверху. Если переживаете за сохранность заготовки, то в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина - он препятствует брожению.


Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки. Остудите на кухне и затем перенесите в кладовую, гараж, подвал.


Маринованные помидоры черри с луком на зиму готовы. Срок годности в тёмном прохладном месте - 1 год.


Приятного вам зимой!


Маринованные помидоры черри с луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Подскажите, пожалуйста, без сахара они вкусные?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, конечно! У нас банка улетает за один раз влекгую!
Нравится
(0)
ответить
такие аппетитные! класс!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, пасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Наверняка вкусно, но еще и очень красиво!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта