Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную.
Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно.
Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить!
Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости.
Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания...
Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут.
Смените крышки на емкостях.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок.
Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!!
Залейте горячим маринадом томаты в банках.
Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ.
Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания.
Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы.
Приятного вам зимой аппетита!