Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера.
Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.
Измельчите в однородную массу.
Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело.
Чем дольше варите, тем гуще будет соус.
Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.
Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.
Совет! Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.
Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.
Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.
Острая закуска цицибели из помидоров с перцем и чесноком готова.
Приятного аппетита!