Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.
У чесночных стрелок отрежьте семенную коробочку, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.
Прокрутите стрелки в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Петрушку вымойте и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте и добавьте к измельченным стрелкам.
Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и острый перец. Все специи добавляйте по вкусу.
Перемешайте зеленую массу со специями и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Аджика готова.
Переложите аджику в чистую сухую баночку. Ложкой уплотните аджику, чтобы баночка была заполнена полностью без воздуха. На верх аджики налейте немного масла.
Закройте баночку крышкой и храните аджику в холодильнике.
Немного аджики осталось на пробу. Аджика из чесночных стрелок получилась очень вкусной, острой, ароматной. Можно подавать к овощному салату, мясу, спагетти или просто намазать на кусочек хлеба.