Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками и морковью на зиму подготовить из списка.
Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию.
Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.
Прокрутить овощи до однородной массы.
Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.
Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.
Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!