Для приготовления аджики с Антоновкой на зиму возьмите продукты по списку, плюс тару.
Крышки прокипятите в воде 10-15 минут.
Над кипящей водой установите дуршлаг и поставьте горлышками вниз чистые банки, также пропарьте 10-15 минут.
Порубите яблоки и помидоры. Можно довольно крупно и с кожурой (без сердцевины).
Добавьте сладкий перец, морковь, лук, чили. Томите под крышкой около часа, без воды (яблоки дают очень много сока), часто мешайте.
В разварившуюся смесь добавьте чеснок, специи — пробуйте на вкус.
Влейте уксус и постное масло, проварите еще минут 10. Можно измельчить блендером, можно помять слегка или оставить как есть.
Расфасуйте горячую аджику с Антоновкой по стерильным банкам, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.
На зиму аджику с Антоновкой поместите на хранение в темное прохладное место.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!