Для приготовления аджики из алычи на зиму возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки. Храните приправу в холодильнике.
Алычу вымойте, разомните и поставьте на умеренный огонь.
Плоды моментально пюрируются, проварите минут 10, мешайте.
Протрите через сито или дуршлаг. Отделите кожицу с косточками.
Также подготовьте сладкий перец, чили, чеснок, ветки зелени.
Измельчите. Можно в мясорубке.
Перемешайте пюре желтой алычи (300 г), зеленую дробленую смесь, соль, сахар, хмели-сунели. Попробуйте, аджика должна быть обжигающей, с выразительной кислинкой.
Расфасуйте по стерильной таре, охладите.
Аджика из алычи на зиму готова. Храните её в холодильнике.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!