Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты.
Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы оболочка и косточка с легкостью отделились от плода.
Шумовкой выньте сливы из сотейника, не выливая полученный сок, и отделите оболочку и косточки от мякоти. Старайтесь не пропустить ни одной косточки, так как вам необходимо будет пюрировать мякоть блендером.
Влейте мякоть обратно в сотейник с соком и поместите его на огонь.
Всыпьте сахарный песок и томите около 4-5 минут. Необходимо, чтобы сахар как следует растворился.
Как только это произойдет - пюрируйте блендером сочную желтую массу, превращая ее в сладкий соус. Как видите, вам не понадобились ни крахмал, ни загуститель.
Сладкий соус из желтой сливы (алычи) готов! Приятного вам!