В сезон изобилия фруктов и ягод грех не попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус для мяса.
В моём случае, я хотела приготовить соус из сливы к корейке на гриле.
Получился довольно пикантный, ароматный, кисло-сладкий соус. Структура соуса нежная, средней густоты.
Готовится соус быстро. И, конечно же, вкус полностью зависит от сорта и спелости сливы.
В оригинальном рецепте не добавлялся сахар, но по готовности я сбалансировала кислоту сахаром, добавив его в несколько приёмов. Также советую попробовать в конце и довести до нужного вкуса.
Такой соус отлично сочетается с мясом на гриле, но также, думаю, и к курице, и к говядине отлично подойдет!
Из данного количества сливы вышла 250 граммовая баночка и небольшая соусница.
Баночку обязательно хорошо промыть и "прожарить" в микроволновке пару минут.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!