E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из запеченных слив к мясу

Соус из запеченных слив к мясу

В сезон изобилия фруктов и ягод грех не попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус для мяса.

В моём случае, я хотела приготовить соус из сливы к корейке на гриле.

Получился довольно пикантный, ароматный, кисло-сладкий соус. Структура соуса нежная, средней густоты.

Готовится соус быстро. И, конечно же, вкус полностью зависит от сорта и спелости сливы.

В оригинальном рецепте не добавлялся сахар, но по готовности я сбалансировала кислоту сахаром, добавив его в несколько приёмов. Также советую попробовать в конце и довести до нужного вкуса.

Такой соус отлично сочетается с мясом на гриле, но также, думаю, и к курице, и к говядине отлично подойдет!

Из данного количества сливы вышла 250 граммовая баночка и небольшая соусница.

Баночку обязательно хорошо промыть и "прожарить" в микроволновке пару минут.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

У меня получилась баночка 250 мл + соусница
  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.24
  • У: 22.77

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для соуса из запеченных слив к мясу.

Фото 1


В жаропрочную форму нарезать сливы.

Фото 2


Сверху разложить нарезанные лук и чеснок.

Фото 3


Приправить розмарином, добавить соль и соевый соус.

Фото 4


Запекать при 180 градусах 30 минут.

Фото 5


Переложить массу в блендер. Добавить, если требуется, сахар.

Фото 6


Измельчить.

Фото 7


Соус из запеченных слив к мясу готов.


При полном остывании хорошо загустевает.

Фото 8


Фото 9


Соус из запеченных слив к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы