Возьмите продукты для мясного рулета из фарша с капустой по списку.
Смешайте два вида фарша (куриный и свиной), яйца, соль, молотый перец. Отдельно размочите в молоке хлебные ломти, отожмите и добавьте к фаршу.
В кипятке пропарьте курагу (минут 10).
Перемешайте мясной фарш с измельченными чесноком, имбирем, курагой, чили. Дайте массе настояться (на время тушения капусты).
На сковороде с добавлением постного масла обжарьте лук, через пару минут — с морковью. Еще через 2-3 минуты прибавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, пропитайте маслом минуты 3-4.
Добавьте томатную пасту.
Влейте кипяток 50-100 мл, приправьте специями и тушите под крышкой до готовности/мягкости (минут 20-30, зависит от сорта капусты). Если позволяет время, остудите.
На пищевой пленке разложите сплошным полотном массу из мясного фарша.
Потом распределите капустный слой.
Сверните тугой рулет, оберните пленкой (для надежности - несколько раз).
Опустите заготовку в просторную кастрюлю с кипятком и при постоянном кипении, под крышкой варите 30-40 минут.
Разрежьте пакет и аккуратно слейте скопившуюся внутри жидкость. Рулет с капустой остудите.
Снимите упаковку. В таком виде мясной рулет с капустой (из фарша) можно подрумянить до корочки в печи или на сковороде. Этот — диетический, только отварной.
Нарезайте рулет из фарша с капустой широкими ломтями.