E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 57 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 147 голосов


Процесс приготовления

Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для армянского томатного соуса с кинзой


Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Порезать лук


Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Порезать кинзу


Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.

Развести томатную пасту с водой


Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.

Всыпать соль и специи


В томатную массу отправить измельчённый лук.

Положить лук


Также добавить кинзу и хорошо перемешать.

Положить кинзу


Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Армянский томатный соус с кинзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дмитрий
Томатная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО должна подвергаться тепловой обработке!!! Сырую пасту не едят. Лучше уж просто томатный сок использовать.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий, расскажите, пожалуйста, почему обязательно нужно греть томатную пасту?
Нравится
(0)
ответить
оксана
я такой соус развожу минеральной водой
Нравится
(2)
ответить
Вова
И с каких пор он стал армянским?
Нравится
(7)
ответить
Ароматный соус!
Нравится
(1)
ответить
Взяла на лето, к шашлычку, ух!
Нравится
(1)
ответить
Классный соус!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
О-о..это очень вкусно и ароматно!! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна, домашние соусы всегда вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
К мясу, шашлыку - за уши не оттянешь!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Это точно 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А если вместо томатной пасты взять Краснодарский соус и положить в него петрушку укроп кину базилик и сельдерей - вот тогда точно за уши не оттащишь 
Нравится
(4)
ответить
Бель
Надежда, Краснодарский соус полон сазара и всякой дряни , это как кетчуп и на любителей .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта