Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их будет крайне сложно, если не невозможно. Поэтому выбирайте картофель так, чтобы клубни были одинакового размера и проварились равномерно.
Шампиньоны также неплохо было бы выбрать среднего размера и одинаковые по величине.
Из пряностей хорошо подойдет свежесмолотый черный перец. Также можно использовать молотую паприку, гранулированный чеснок, карри.
Измельчите чистую зелень (только листочки), добавьте растительное масло, соль, пряности и перемешайте
Положите в ароматное масло с зеленью чистые грибы. Перемешайте.
Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками, удобными для нанизывания.
Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры.
Выложите шампуры с шампиньонами и картофелем над углями.
Запекайте шашлык со всех боков до появления красивого румянца. Готовится блюдо очень быстро, поэтому не оставляйте шашлык без присмотра.
Готовый шашлык из шампиньонов с картофелем подавайте горячим, с пылу с жару, со свежими овощами, сочными салатами, томатным соком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!