Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».
Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с «шипами». Остатки «шипов» можно вырезать отдельно целыми полосками, если «шипы» крупные.
Очищенный сочный ананас нарежьте «шайбочками» толщиной примерно 7-9 мм.
Горячие угли разровняйте, установите решетку и выложите на нее подготовленные «шайбочки» ананаса.
Готовьте ананас на гриле до подрумянивания с обеих сторон. Время приготовления зависит от степени жара углей, но примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Готовый ананас снимите с решетки и подавайте столу!
Чтобы выбрать спелый ананас, немного покрутите листья вокруг своей оси - листочки должны в меру свободно двигаться. Также ананас должен быть ароматным и немного мягким.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
Обожаю ананасы на гриле, правда, свежий ни разу не пробовали жарить, а консервированные очень часто делаем, а сок от них используем в качестве маринада для крылышек, очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.