При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет нанизывать на шампуры.
Чеснок используется гранулированный (или сублимированный). Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус готового блюда будет резче.
Очень существенную роль играет такая пряность как орегано, входящая в состав итальянских трав. Поэтому при неимении итальянских или прованских трав обязательно возьмите хотя бы молотый орегано отдельно. Эта ароматная травка практически формирует вкус готовых шампиньонов.
Итак, готовим шашлык из шампиньонов на углях...
Промойте шампиньоны, слегка просушите их.
Положите грибы в чистый герметичный пакет, добавьте растительное масло, пряности и соль.
Закрутите пакет и тщательно перемешайте его содержимое. Каждому грибочку должны достаться ароматное масло и соль. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов. Замариновать таким образом шампиньоны можно и дома, в дороге они замечательно пропитаются всеми добавленными ароматами и вкусами.
Затем нужно аккуратно нанизать грибы на шампуры.
Выложить над раскаленными углями и готовить до появления румяных бочков.
Шашлык из шампиньонов на углях готовится очень быстро, следите за ним, чтобы не подгорал.
Шашлык из шампиньонов готов, можно подавать его со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью.