Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей. В любом случае оно понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Для приготовления филе-брошетт возьмите продукты по списку.
Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2).
Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона.
Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.
Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут. Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Филе-брошетт готов, приятного.