Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Приправы и соусы для шашлыка
Коллекция рецептов приготовления соусов для шашлыка в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить приправу для шашлыка быстро, вкусно и просто!
Аймкук
На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант ...
Ингредиенты
Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле ...
Ингредиенты
Томаты консервированные - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед или патока - 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1 ст.л.
"Жидкий дым" - 1 ч.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени ...
Ингредиенты
Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть корнишоны, оливки, чили, перец сладкий, чеснок, зелень ... Такой соус ...
Ингредиенты
Майонез - 150 мл;
Кетчуп - 2 ст. ложки;
Яйцо крутое - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук (красный) - 0,5 головки;
Корнишоны или каперсы - по вкусу;
Соус табаско или чили - по вкусу.
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже ...
Ингредиенты
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
150 ккал 30 мин 111 Мария
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
Ингредиенты
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
Ингредиенты
Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Все любят ароматную вкусную курочку с румяной корочкой. А чтобы птица была с более насыщенным и пряным ароматом, предлагаю приготовить приправу для курицы в домашних условиях.
Приготовить её несложно, главное ...
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, ...
Ингредиенты
Рецепт 1:
Клюква - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт 2:
Клюква - 150 г
Имбирь - 5 см корня
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро ...
Ингредиенты
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к ...
Ингредиенты
Зерна горчицы светлые - 150 г
Фруктовый сок или вода - 100-150 мл
Фруктовый уксус - 100 мл
Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.
Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу
Свинина - достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу ...
Ингредиенты
Сушеная морковь, корень петрушки - 2 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Розмарин - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары ...
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чабрец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.3 кг;
Чеснок - 2 головки;
Лук репчатый - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец красный молотый - 1 щепотка;
Перец чёрный горошек - 7-8 шт;
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты
Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с ...
Ингредиенты
Сушеный базилик - 1 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 2 щепотки
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.
...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Творог с жирностью 40% - 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
Приправа вегета - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу.
...
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет ...
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст.л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...
Ингредиенты
Перец чили - 12 шт.
Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, ...
Ингредиенты
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях ...
Ингредиенты
На 150г готового соуса-маринада:
Масло оливковое - 100 г
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон (лайм) - 1 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто ...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Вода - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила ...
Ингредиенты
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом ...
Ингредиенты
Мята свежая - 1 пучок
Кипяток - 4 ст.л.
Уксус винный - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
Корень имбиря - 1 ст.л.
Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика средних
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сахар (клубничный джем) - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|