Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты промышленные аналоги. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы, для заправки борща и для подливы.
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, перец горошек и красный, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло.
Очистить лук и чеснок.
Помидоры поместить в комбайн и измельчить, затем протереть через сито, чтоб шкура и семена не попадали в пюре.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. Добавить в сковороду чеснок и 60 мл горячей воды,накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Протёртый томат вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить луковую смесь. Уваривать соус около 40 минут, затем добавить перец и лавровый лист и оставить немного покипеть.
Горячий соус разлить в чистые стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.
Затем банки закрутить. Использовать по мере надобности. Такой томатный соус можно хранить всю зиму.
Приятного аппетита!