Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса" не имеет однородной консистенции, все продукты для нее мелко режутся, а в итоге получается смесь, напоминающая жидкий овощной салат.
"Сальсу " готовят из различных сочных фруктов и овощей, имеющих кисло-сладкий вкус, добавляют к ним перец чили, кинзу, лук и чеснок. Классической "сальсой", конечно же, является томатная, вот ее мы и будем сегодня готовить.
Для приготовления соуса "сальса" из томатов подготовьте продукты по списку.
Крестообразно надрежьте кожицу у томатов и отпустите их в кипящую воду на 3 минуты.
Затем обдайте ледяной водой и аккуратно снимите кожицу. Я добавила помимо красных томатов еще и томаты зеленого сорта, мексиканцы их очень любят (наравне с томатильо).
Мелко нарубите ножом зелень и овощи.
Томаты разомните вилкой и выложите в миску.
Добавьте лук, чеснок, кинзу и чили. Приправьте солью, сахаром, соком лайма и перемешайте. Уберите соус в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу в охлажденном виде.
Соус "сальса" не подлежит длительному хранению, поэтому рекомендуется употребить ее сразу же вместе с мясом, лепешками или кукурузными чипсами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!