E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кетчуп с яблоками и луком

Кетчуп с яблоками и луком

Для длительного хранения добавьте в кетчуп немного уксуса, а густоту регулируйте путем уваривания. Яблоки вносят приятную фруктовую ноту, а добавление пряностей придает кетчупу аппетитный аромат. Подавать эту заготовку можно как обычный соус или в качестве дипа.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий красный перец - 150 г

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая - 2 г

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус 70% - 5 мл

Выход: 600 г
  • 36 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для томатного кетчупа с яблоками и луком. Вымойте овощи и яблоки, обсушите бумажным полотенцем.


Помидоры нарежьте крупными ломтиками, удалив место плодоножки.


У перца выньте семенные коробочки и тоже крупно его нарежьте, добавьте нарезку репчатого лука.


Ломтиками порежьте яблоки. Их можно взять любые, но лучше свежего урожая. Если у вас яблоки без специального покрытия, можно не счищать с них кожицу.


Поместите овощи в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте яблоки, доведите смесь до кипения и варите при медленном кипении минут 25, до полного размягчения плодов.


Чеснок очистите и порежьте, можно в кетчуп добавлять измельченный в чеснокодавилке чеснок, но я хочу его потом вынуть, поэтому просто крупно режу. Можно просто бросить слегка раздавленные очищенные зубки.


Размягченные овощи пробейте погружным блендером или измельчите любым другим способом.


Использовать погружной блендер в данном случае удобнее всего.


Измельченную массу протрите через сито с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.


Полученное пюре верните снова в казан и уварите до нужной густоты. Затем добавьте чеснок и пряности, проварите минут 7 и выловите их шумовкой или ситечком. Можно завернуть пряности в марлю и завязать, а потом удалить, я показывала это в рецепте кетчупа без уксуса.


В самом конце варки добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Подержите массу на огне до полного их растворения и разливайте полученный кипящий кетчуп в стерильные баночки или бутылочки.


Закройте баночки прокипяченными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить кетчуп лучше в прохладном месте.


Очень вкусный томатный кетчуп с яблоками и луком готов! Он имеет нежный сладко-кислый вкус и приятный аппетитный аромат, перед которыми мало кто устоит!


Приятных вам заготовок!


Кетчуп с яблоками и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы предпочитаете более кислые и острые соусы, то сахара можно положить меньше и добавить перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Пряности можно добавить в марлевом мешочке, а затем его вынуть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Очень вкусно, спасибо. Как раз искала рецепт со специями.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилось очень вкусно, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта