Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата.
Итак, нам понадобятся : оливковое масло, лимонный сок (у меня бутылочный), мед ( у меня гречишный, поэтому темный), соль, прованские травы, чеснок, черный перец.
Соус лучше готовить в просторной емкости. Смешать оливковое масло и мед, все это смешивается трудно.
Затем добавить лимонный сок, соус сразу же начинает равномерно смешиваться.
Добавить прованские травы и морскую соль по вкусу. Хорошенько все взбить ложкой.
В конце выдавить зубчик чеснока и снова хорошо все размешать. Баланс сладости и кислоты должен вам понравиться.
Соус для салатов готов.
Угощайтесь!