E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из мацони

Соус из мацони

Такой эффектный на вкус соус из мацони подходит для подачи к кутабам, чебурекам, хычинам и т.п. выпечке, ко всевозможным разновидностям пельменей (хинкали, манты), купатам и к другим мясным блюдам. Возьмите его на заметку, когда будете готовить шаурму/шаверму или закуски в лаваше. К запеченной или отварной картошке он тоже в тему. Также соусом из мацони можно заправить салаты из свежих овощей.

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 6.3
  • У: 4.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


У меня в этот раз покупная кинза сорта «Крылатый», она довольно-таки мягкая на вкус, не такая выразительная, как летние грунтовые сорта «Авангард», «Король рынка» и т.д. Поэтому количество зелени кинзы может варьироваться.


В качестве растительного масла подходят практически любые на ваш вкус, подходящие для заправки салатов: оливковое, подсолнечное, виноградной косточки.


Листочки и мягкие части стеблей кинзы мелко порубите.


Чеснок измельчите (мелкая терка, пресс и т.п.). Перемешайте зелень кинзы, чеснок, сок лайма, (белое сухое вино) и растительное масло (в этом варианте - 1 ч.л. кунжутного).


Соедините ароматную заправку с мацони. Посолите по вкусу, и соус из мацони готов к подаче.


Хотя лучше дать ему немного настояться.


В этот раз готовила соус из мацони к кутабам с курицей, очень понравилось. У меня сочетание куриного мяса и кинзы не вызывает противоречий, например, блюдо грузинской кухни Чакиндзули.


Соус из мацони, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мацони можно заменить натуральным несладким йогуртом.
  • Если будете готовить большое количество соуса, т.е. несколько порций, то удобнее для измельчения зелени и чеснока использовать блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта