Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня в этот раз покупная кинза сорта «Крылатый», она довольно-таки мягкая на вкус, не такая выразительная, как летние грунтовые сорта «Авангард», «Король рынка» и т.д. Поэтому количество зелени кинзы может варьироваться.
В качестве растительного масла подходят практически любые на ваш вкус, подходящие для заправки салатов: оливковое, подсолнечное, виноградной косточки.
Листочки и мягкие части стеблей кинзы мелко порубите.
Чеснок измельчите (мелкая терка, пресс и т.п.). Перемешайте зелень кинзы, чеснок, сок лайма, (белое сухое вино) и растительное масло (в этом варианте - 1 ч.л. кунжутного).
Соедините ароматную заправку с мацони. Посолите по вкусу, и соус из мацони готов к подаче.
Хотя лучше дать ему немного настояться.
В этот раз готовила соус из мацони к кутабам с курицей, очень понравилось. У меня сочетание куриного мяса и кинзы не вызывает противоречий, например, блюдо грузинской кухни Чакиндзули.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!