E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из йогурта с чесноком

Соус из йогурта с чесноком

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 200 мл;

Редис - 3 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Огурец свежий - 1 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Зелень - небольшой пучок.

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, или наоборот, сладкий соус. Для оладьев из кабачка и жареных баклажан я приготовила соус из йогурта и чеснока. Такой соус стал прекрасным завершающим штрихом блюда.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для соуса из йогурта с чесноком


Редис промыть, отрезать хвостики, очень мелко нарезать или натереть на терке.

Редис мелко порубленный


Огурец также очень мелко нарезать или натереть на терке.

Огурец мелко порезанный


Измельчить зелень.

Измельченная зелень


Выдавить чеснок.

Выдавливание чеснока


Перемешать все ингредиенты вместе, добавить соевый соус.

Соевый соус


Затем добавить натуральный йогурт, перемешать соус, убрать в холодильник до подачи на стол.

готовим соус на основе йогурта


Подавать соус из йогурта с чесноком особенно вкусно к любым овощным блюдам, в том числе, к свежим овощам.

Рецепт соуса из йогурта с чесноком

Приятного аппетита!


Соус из йогурта с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте! 
Скажите, а сколько такой соус может в  холодильнике храниться?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень понравился соус. Раньше делали тар-тар или сметанно-чесночный соус (похожи, но всё-таки другой вкус), тепрь будет разнообразие :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Мария, на здоровье! Я рада, что идея понравилась:)
Нравится
(0)
ответить
С соевым соусом - очень интересно! Не пробовала такой...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, вкус соевого соуса в принципе не ощущается, но слегка оттеняет общий вкус:) Хорошо вписывается в состав остальных ингредиентов)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта