Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, или наоборот, сладкий соус. Для оладьев из кабачка и жареных баклажан я приготовила соус из йогурта и чеснока. Такой соус стал прекрасным завершающим штрихом блюда.
Подготовим необходимые продукты.
Редис промыть, отрезать хвостики, очень мелко нарезать или натереть на терке.
Огурец также очень мелко нарезать или натереть на терке.
Измельчить зелень.
Выдавить чеснок.
Перемешать все ингредиенты вместе, добавить соевый соус.
Затем добавить натуральный йогурт, перемешать соус, убрать в холодильник до подачи на стол.
Подавать соус из йогурта с чесноком особенно вкусно к любым овощным блюдам, в том числе, к свежим овощам.
Приятного аппетита!