Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили. Сегодня я добавила сочный персик, соус приобрел приятный аромат, нежную сладость и мягкую консистенцию.
Дадим сальсе с персиками настояться час-другой в холодильнике, и можно подавать к блюдам из птицы, накладывать на тосты или кушать как салат-закуску.
Для приготовления сальсы с персиками нам потребуются персики, помидор, сладкий перец, острый перец, репчатый лук, пучок разной зелени (петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Для заправки - бальзамический уксус, масло, соль, перец, сахар.
Все овощи вымоем и почистим. Из помидора вычистим мякоть с семечками. Из персиков удалим косточки. Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Все овощи и персики нарежем мелким кубиком. Зелень нарубим помельче. Перец чили кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешаем, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Еще раз перемешаем и отправим в холодильник настояться на час.
Ароматная сальса с персиками готова! Подаем к столу!