Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.
Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).
Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.
Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.
Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.