E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Креветочная паста в домашних условиях

Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 319 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.


Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).


Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.


Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.


Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.


Креветочная паста в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас сырые креветки, то их следует поварить в кипящей воде буквально одну минуту, а потом слить кипяток и окатить холодной водой. Такое время варки подходит только для мелких креветок. Крупные следует варить дольше.
  • Креветки не должны обладать рыбным или любым другим неприятным запахом. Запах свежих креветок - не рыбный, а сладковатый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отправляю к тебе своего детя! Он такое любит!
У тя уже есть один спиногрыз, одним больше, одним меньше... Встречай деточку мою!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мой - спиногрыз, твой - креветкогрыз? 
Нравится
(0)
ответить
О, соусы и пасты я очень люблю! Кто бы еще креветок купил - пора ехать на остров До сих пор помню, как ты про того мальчика на острове писала!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вон, мне некоторые уже желают прислать своего мальчика... с полуострова... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., странные некоторые - у них креветок - завались, они не ценят))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты ж понимаешь, в чужих руках и креветки всегда толще! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., и паста креветочная - гуще
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта