Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного напитка в микроволновой печи. Создавать его можно из разнообразных ягод и фруктов. В моём случае - это чёрная смородина и кисло-сладкое яблоко, а также немного сахарного песка, который по желанию можно заменить мёдом. Только мёд нужно добавлять непосредственно перед подачей, а не во время приготовления.
Посуда, в которой будете варить компот, должна быть подходящей для использования в микроволновке и обязательно с крышкой.
Готовый напиток перед подачей процеживают и разливают по красивым стаканам. В жаркое время года его желательно охладить.
Итак, начнём!
Для приготовления компота в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрную смородину переберите и вместе с яблоком тщательно помойте в холодной воде. Яблоко разрежьте на части, удаляя сердцевину и хвостик. Ягоды и нарезанное яблоко сложите в подходящую для использования в микроволновой печи ёмкость и залейте чистой, фильтрованной водой.
Добавьте по вкусу сахар.
Накройте варочную ёмкость крышкой и отправьте в микроволновку на 15-20 минут, в зависимости от мощности (у меня 800 Ватт). По звуковому сигналу СВЧ-печи не спешите доставать компот, дайте ему немного настояться и остыть. После чего процедите напиток через мелкое сито.
Вот и всё, вкусный, яркий компот, приготовленный в микроволновке, готов. Разлейте его по красивым стаканам и подавайте на стол в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!