Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)
Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Фото 1
У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.

Фото 2
Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.

Фото 3
Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.

Фото 4
Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.

Фото 5
Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.

Фото 6
На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.

Фото 7
Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.

Фото 8
То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.
Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!

Фото 9
Написать комментарий